Новости компании

Пуэр-диета. Худеем вместе!

Пуэр-диета. Худеем вместе!

17 февраля 2016

Приближается весна. Каждый раз, наблюдая обновление природы, мы тоже наполняемся новыми планами, новым настроением. Но вместе с этим многие из нас начинают думать о том как привести и свое тело в соответствие с внутренним настроением. Мы собираемся сесть на диету и раз и навсегда проститься с лишними килограммами, так незаметно набранными в зимние месяцы. Изнурительные диеты, отказ от любимых продуктов способны омрачить наше весеннее настроение. А ведь именно в это время нам как никогда нужна энергия для воплощения в жизнь всех наших желаний Поэтому как раз самое время узнать, а кому то вспомнить о волшебных свойствах пуэра. в которых заложены источники того самого эффекта «сжигания жира».

Вот перечень самых важных свойств пуэра:

При всех своих уникальных свойствах пуэр – натуральный напиток. В нем не содержатся неорганические, синтетические составляющие, которые не вписываются в правила здорового образа жизни и правильного питания. Этот чай станет вашим помощником на пути к избавлению от лишнего веса и достижению стройности.

Какой же пуэр стоит выбрать для похудения? У пуэра существует несколько разновидностей. Если вы покупаете настоящий, качественный пуэр то и старый, и молодой, и в блинах, и рассыпной, и в гнездах – весь он подойдет для использования в диетических целях. И единственный критерий – это ваши вкусовые предпочтения.

При всем многообразии предлагаемой пуэрной продукции существуют всего два вида пуэра – темный (шу) и светлый (шен). Они отличаются не только степенью ферментации, но и по вкусу и аромату. Тем не менее оба этих пуэра обладают набором нужных качеств и свойств.

Tемный (Шу) пуэр не только отлично очищает и тонизирует организм, он и обладает очень насыщенным, богатым вкусом – чашечка такого чая помогает насытиться, восполнить силы, утолить жажду и голод, и, что очень важно, не требует дополнения чаепитие сладостями.

Светлый (Шен) – пуэр с естественной ферментацией, он также очень активно участвует в очищении организма, дарит мощный энергетический заряд и, как его брат, шу пуэр, не требует дополнения в виде булочек и шоколада – он сам по себе очень сытный. Однако его вкус более нежный, аромат более тонкий, чем у шу пуэра.

Мобильным людям советуем обратить внимание на порционный прессованный пуэр, весом 6-7 г Шу пуэр «Медаль» и Шен пуэр «Медаль». Его очень удобно носить с собой, ведь каждая медалька – это порция для заваривания. Это удобно для активных людей, у которых просто нет возможности носить с собой пуэрный блин или мешочек с рассыпным пуэром. Кроме того, такой мини пуэр бывает как «чистый», так и пуэр с натуральными добавками розы, лотос, алое, лаванды. Это поможет разнообразить чаепитие и добавить новые интересные вкусовые и ароматические нотки.

Любители и знатоки пуэра высоко оценивают заваренную Смолу пуэра. Это уникальный элитный редкий чайный продукт, который вобрал в себя все лучшее, что только может дать пуэр. Смысл в том, что в небольшом объеме концентрируется все самое полезное от лучших пуэрных листьев. Смола пуэра идеально подходит для похудения, а заваривать ее – одно удовольствие, ведь она просто растворяется в воде. Маленькой жемчужины хватает на полноценное чаепитие!

Обратите внимание на правила заваривания пуэр.

Для заваривания Шу пуэра, как правило, рекомендуется температура 90-100 °C. Для Шен пуэров - от 85 до 95 °C, в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.

Пуэр необходимо промыть - залить кипяченой водой и через 5-15 секунд слить. Таким образом мы дезинфицируем чай и даём чайному листу раскрыть свой аромат. Благодаря этому следующая заварка получит достаточно насыщенный вкус.

Для заваривания пуэра лучше использовать чайник или гайвань из глины, стекла, керамики или фарфора. Cреди любителей пуэра большой популярностью пользуются термосы.

Перед завариванием чая посуду следует прогреть, налив в чайник или гайвань кипяток на полминуты. После прогрева посуды, когда наготове вода оптимальной температуры, кладём в неё чай из расчёта 5-7 грамм на 200 мл. Если мы завариваем пуэр, прессованный в блин, брикет или точу и хотим, чтобы он как можно быстрее дал максимально насыщенный настой, то, отколов кусочек блина, его надо раскрошить. Больше рассыпных листьев – лучший контакт с водой. Если же мы хотим, чтобы чайный лист давал заварку долго, постепенно отдавая соки в воду, то прессованный кусочек чая лучше оставить в первозданном виде.

Шен пуэр может горчить, если его передержать. Этот чай более нежный, чем Шен пуэр поэтому его лучше заваривать проливами, держа чайный лист в воде не более 5 секунд. Если после этого чайный настой вам покажется слишком слабым, тогда можно увеличивать время заварки. Время последующих заварок постепенно увеличивается на 20-30 секунд. Если чайный лист простоял в контакте с водой слишком долго (больше часа) – этот чай пить не стоит: чайный лист окисляется, выделяет танины и у чая появляется неприятная горечь.

Подробнее о чае Пуэр вы можете узнать на нашем сайте, прочитав статью «Вековой напиток» 

в магазин 


ПредыдущаяВсе новости

Интернет-магазин Чая и Кофе в Украине —
Элитные сорта цейлонского и китайского чая, французский кофе, фарфор Noritaki


Все права защищены

Тел.: +38 (050) 36 46 6 77

E-mail: info@tealeaf.com.ua

График работы Call-центра:
с 10.00 до 22.00
Ежедневно